Gli appuntamenti Slow Food Soverato di APRILE 2008

I PROSSIMI APPUNTAMENTI DI SLOW FOOD SOVERATO

Foto di gruppo dei soci Slow Food di Soverato

La “nuova gastronomia” e il concetto di qualità che vogliamo, espresso nei termini Buono, Pulito e giusto, ci orienteranno verso la costruzione della rete tra economie locali e produzioni agricole, per la rilocalizzazione dei consumi verso le produzioni del territorio.
In questo percorso si inserisce il salutare incontro con la comunita scolastica dell’IPSSAR, con cui intendiamo sperimentare nuovi progetti.
Una nuova gastronomia che avrà il sapore dei giovani, pensata dai giovani, realizzata dai giovani chef.

Questi temi saranno la cornice per le iniziative di cui discuteremo nel prossimo appuntamento: l’assemblea annuale dei soci che quest’anno si svolgerà il 13 febbraio, un appuntamento al quale nessuno deve mancare.

DOMENICA 27 GENNAIO
La festa al / del Maiale ci porta a Serrastretta (Cz) dove Delfino Maruca, nostro ristoratore premiato con la chiocciolina, ci riceverà nel suo nuovo locale “ILVecchio Castagno” ex Parco Pingitore.Il menù, tutto tradizionale, ruota intorno al maiale che ha allevato durante l’anno e che macellerà per noi.
Il programma:
La prima fermata sarà a Tiriolo dove visiteremo l’antiquarium e le botteghe artigiane.
Proseguimento per Serrastretta,dove visiteremo l’azienda di Pino Paletta che fabbrica sedie e tavoli.
Dopo il pranzo, visiteremo il Museo dedicato a DALIDA’ e la bottega della tessitura di Sibilla Puteri.

E’ indispensabile la prenotazione entro giovedì 24, presso la sede o presso il negozio Barto.

MERCOLEDÌ 13 FEBBRAIO
CONVOCAZIONE ASSEMBLEA ANNUALE DEI SOCI SLOW FOOD -0RE 19.00-22,00
PRESSO PRESSO L’ISTITUTO ALBERGHIERO – Via G. Leopardi, 4 Soverato (CZ) (è una traversa di via Amirante)
-ore 19-20.30: svolgimento dei lavori dell’assemblea annuale slow food, con il seguente o.d.g.

  1. Relazione della fiduciaria sull’esperienza maturata e sulle attività svolte ;
  2. Presentazione della bozza del programma delle attività per il 2008 (corsi Master, studi, concorso gastronomico, cene a tema ed escursioni);
  3. Relazione del tesoriere ed approvazione del bilancio consuntivo;
  4. Discussione con il contributo dei soci;
  5. Approvazione finale del programma 2008;
  6. Rinnovo del comitato direttivo.

-0re 20,30-22,00: degustazione guidata con l’ausilio dei nostri esperti dei master slow food e con la collaborazione del personale docente e degli alunni IPSSAR. La degustazione riguarderà alcuni prodotti di eccellenza della Calabria secondo le tecniche di approccio sensoriale e la filosofia di “buono- pulito e giusto.

La fiduciaria Marisa Gigliotti

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